Русская версия сайта
Видано позик: 5 5 6 8 5 3
Курс ЦБУ на 16.09.2019: 1 USD - 24.71 Грн. 1 EUR - 27.4 Грн.
Позики для всіх!
  • Наразі отримати кредит дуже просто!
  • Ми гарантуємо захист персональних даних!
  • Ми підбираємо для Вас найвигідніші кредити!
  • Наш сервіс безкоштовний!

Ипотечное кредитование

Ипотечное кредитование - как получить ипотекуИпотечное кредитование в Украине начинает «оживать» после пережитого застоя, вызванного экономическим кризисом, поглотившим страну, начиная с 2014 года. Всё это время и банки побаивались выдавать долгосрочные кредиты на жильё, строительство или автомобили, понимая, насколько возрастают риски невозвращения кредитных средств, и сами заемщики относились к ипотеке с осторожностью. Ещё один минус – все кредитные организации слишком завысили процентные ставки. Сегодня ситуация потихоньку стабилизировалась, курс гривны укрепился, люди стали чувствовать себя увереннее, а банки начали оптимизировать условия кредитования.

Ипотечное кредитование: суть, особенности



Ипотечное кредитование – это на сегодняшний день самый простой и реальный способ стать обладателем собственного дома или квартиры, машины, дачи, земельного участка под застройку. Банки активно идут на оформление сделок с ипотекой, т.к. в этом случае денежный займ подкреплён залоговым имуществом, и если заёмщик по каким-то причинам не сможет вернуть кредитору долг, то залог перейдет в собственность последнего. Далее залоговое имущество банк сможет продать, и компенсировать понесенные финансовые убытки.

До недавнего времени процентные ставки на ипотеку во всех украинских банках превышали двадцать процентов годовых, и для многих заёмщиков эта сумма казалась неподъёмной. Теперь они опустились ниже, в среднем стали 17-18%, что уже ощутимо. Кроме того, многие кредитные организации снизили размер минимального взноса, который требуется внести при покупке жилья в кредит.

Решить жилищный вопрос можно, выбрав оптимальный для себя вариант, ведь сегодня предлагаются:

  • - новостройки;

  • - вторичное жильё;

  • - банковская недвижимость (сюда относятся те объекты, которые были переданы в собственность банка по причине неуплаты кредита заемщиком).

Итак, всё что вам нужно для получения собственного жилья - это выбрать объект недвижимости, подобрать банк, предлагающий наиболее оптимальные условия, и доказать ему свою платежеспособность.

Где выгоднее оформить ипотечный кредит?



Выбирая кредитную организацию, первое, на что обращает внимание заёмщик, это величина процентной ставки. Между тем подходить к выбору кредитора следует комплексно, учитывая те нюансы, которые отличаются в разных банках:

  • - процентная ставка (годовая);

  • - сумма первоначального взноса;

  • - наличие дополнительных комиссий;

  • - плата за досрочное погашение;

  • - максимальный срок кредитования;

  • - суммы, начисляемые по страховкам (не все заемщики, просчитывая затраты, учитывают требования по страхованию ипотеки и жизни).

Обязательно учитывайте, что кредитные структуры предлагают разные проценты на покупку первичного и вторичного жилья (в «ПриватБанке» в 2018 году предлагаются 17,9% и 19,9% соответственно). Возможно снижение процентной ставки в зависимости от размера первоначального взноса (это своеобразная «фишка» банка «Пивденный»), а также для тех, кто получает зарплату на карту выбранного банка (это практикует «Ощадбанк»). В принципе, таких ситуаций много.

Сказать однозначно, в какой кредитной организации ипотека выгоднее, невозможно, т.к. у каждого кредитора есть разные программы и отдельные нюансы. Не стоит также думать, что вы сможете самостоятельно и правильно рассчитать сумму, которую придется переплатить. На эти вопросы можно получить ответ, обратившись в отделение банка, там смогут предоставить распечатку платежей по выбранной вами программе кредитования.

Ипотечное кредитование, хоть и сопровождается переплатами, является очень выгодным и удобным банковским продуктом. Молодым семьям сложно накопить денег на жилье, тем более, если они платят за аренду квартиры. Так вы можете получить своё место не только под солнцем, а и под крышей уже сейчас!

Последние статьи
Категории статей