Русская версия сайта
Видано позик: 5 5 6 8 5 3
Курс ЦБУ на 13.11.2019: 1 USD - 24.46 Грн. 1 EUR - 26.94 Грн.
Позики для всіх!
  • Наразі отримати кредит дуже просто!
  • Ми гарантуємо захист персональних даних!
  • Ми підбираємо для Вас найвигідніші кредити!
  • Наш сервіс безкоштовний!

Ипотечный кредит на новостройку

Ипотечный кредит на новостройку - как получитьВзять ипотечный кредит на новостройку – это отличный способ стать владельцем собственного новенького жилья, особенно для среднестатистического человека, у которого финансовая обеспеченность не достаточная для покупки за наличные. По подсчетам статистов большинству молодых украинских семей необходимо несколько лет подряд откладывать всю зарплату, не тратя денег ни на что больше, для того чтобы в конце концов купить собственное жильё. Конечно, в итоге это оказывается нереальным. Именно поэтому сегодня оживлённым спросом пользуется рынок ипотеки и долгосрочной рассрочки от застройщика, причем первый вариант берет верх. Выбрав жильё в новостройке, вам не нужно будет ещё несколько лет ждать, пока завершится строительство, можно получить заветные «квадратные метры» уже сейчас, приступить к отделочным работам и совсем скоро отпраздновать новоселье.

Где выгоднее оформить ипотечный кредит на новостройку?



Решив купить жильё в кредит, вам предстоит выбрать подходящую квартиру в новостройке и кредитную организацию, готовую предложить вам наиболее выгодные условия кредитования.

У каждого банка свои процентные ставки на ипотечные кредиты, но в большинстве учреждений на объекты первичного рынка предусмотрены более низкие проценты, чем на квартиры вторичного. Например, в ПриватБанке на покупку площадей в новостройке установлена процентная ставка в размере 17,9%, а на вторичное жильё – 19,9%. Делая выбор, учитывайте этот момент, а также другие условия:

  • - размер обязательного первоначального взноса;

  • - величину дополнительных комиссий (если они предусмотрены);

  • - наличие платы за досрочное погашение;

  • - максимальный срок кредитования.

Сегодня банки более охотно идут на оформление ипотечного кредита на новостройки, чем пару лет назад (в условиях кризиса), а вместе с тем, стараются привлечь клиентов оптимальными условиями и привлекательными процентами. Поэтому у каждого заемщика есть неплохой выбор банка:

  • - Аркада. Здесь предлагаются самые низкие проценты, например, на покупку недвижимости в Новой Богдановке установлено 14,05%, но при этом есть одноразовый взнос в размере 1,25% от суммы взятого кредита;

  • - ПриватБанк. В нем на жильё в новостройке предусмотрено 17,9%, без дополнительных комиссий, с максимальным сроком кредитования 20 лет;

  • - Банк Львов предлагает на новую недвижимость процентную ставку в размере от 18%;

  • - Кредобанк - от 19,25%;

  • - Ощадбанк — от 21% (для постоянных клиентов, получающих на карту этого банка зарплату, предусмотрено снижение процента);

  • - Пивденный предлагает более широкий выбор: от 15% и до 21%;

  • - Укргазбанк. У него процентные ставки изменяются в зависимости от срока, суммы кредитования. Есть разовая комиссия за предоставление кредита.

Также можно поинтересоваться банками: Глобус, БТА, Таскомбанк, VS Bank, Полтава-банк.



Бывает так, что покупка жилья в новостройке оказывается более выгодной при обращении в банки-партнёры. Например, Укрбуд работает с Укргазбанком и Глобусом, а те в свою очередь предлагают специальную пониженную ставку в размере 8 и 5,9% соответственно. Жильё от «Киевгорстроя» выгодно брать через Укргазбанк и Кристалбанк, здесь предлагаются сниженные ставки 7% и 7,5% соответственно.

Выбирая, в какую кредитную организацию обратиться, обращайте внимание не только на процентные ставки, а и на вашу выгоду (по остальным условиям и удобствам погашения кредита в дальнейшем).

Последние статьи
Категории статей