Русская версия сайта
Видано позик: 5 5 6 8 5 3
Курс ЦБУ на 26.03.2019: 1 USD - 26.88 Грн. 1 EUR - 30.45 Грн.
Позики для всіх!
  • Наразі отримати кредит дуже просто!
  • Ми гарантуємо захист персональних даних!
  • Ми підбираємо для Вас найвигідніші кредити!
  • Наш сервіс безкоштовний!

Как правильно брать кредит в банке

Как правильно брать кредит в банке - заявка на кредит условияЧтобы принимать решение было проще, рассмотрим основные факторы, которые окажут действенную помощь в сложившейся ситуации.

Процентная ставка



Это, пожалуй, главный критерий выбора. От нее зависит сумма, которую человек переплачивает за все время кредитования. Если рассмотреть предложения всех банков, можно отметить, что условия отличаются, и процент варьируется в достаточно широких границах. Но, не стоит спешить оформлять договор с самой низкой процентной ставкой. Здесь могут быть подводные камни, о которых обязательно следует узнать. К наиболее распространенным непредвиденным ситуациям относят следующие моменты:

  • - на самом деле процент по кредиту оказывается значительно выше. Такие случаи бывают достаточно часто. Сначала банковские сотрудники рассчитывают кредит на максимально выгодных условиях, а по факту подписания договора и при внесении первого платежа оказывается, что платить нужно на порядок больше. Такая схема рассчитана на то, что человек не сможет погасить всю задолженность сразу, не начнет разбираться и тратить на это личное время и нервы, а просто будет вносить средства по текущим условиям;

  • - высокие штрафы за просрочку. Если заемщик просрочит платеж, ему будет предъявлен достаточно крупный штраф, который также придется погасить в ближайшее время, чтобы не увеличивать сумму долга.

В целом, есть и реальные выгодные предложения с не высокими процентными ставками. Особенно часто они встречаются, когда крупные известные банки проводят временные акции. Кредитные организации дорожат собственной репутацией, поэтому не будут обманывать клиентов. Главное – успеть воспользоваться акционным предложением.

Тип кредитного договора



Этот момент также играет важную роль. Все кредитные программы можно разделить на потребительские и целевые. В последнем случае заемщик должен документально подтвердить направление, в котором были потрачены денежные средства: ремонт, лечение, оздоровление, обучение и т.д. В некоторых случаях банк переводит активы непосредственно на счет продавца или поставщика услуг. Такие предложения выгодные, когда действительно денежные средства нужны на определенные цели и человек не планирует тратить их в иных направлениях.

Потребительские кредиты предполагают более высокие процентные ставки, но не требуют отчетности о трате выданных денег. Здесь каждый решает самостоятельно, какому предложению отдать предпочтение, сравнивая процентные ставки, срок кредитования и другие условия.

Способ погашения кредита



Речь идет про тип кредитных платежей. Они могут быть дифференцированными и аннуитетными. Дифференцированные платежи предусматривают постоянное уменьшение величины ежемесячных взносов. Здесь процентная ставка начисляется на остаток тела кредита. Так можно понять, что данный вариант несколько выгоднее, чем программа с аннуитетными платежами, где человек каждый месяц вносит одинаковую сумму.

Если говорить о практике, то чаще всего банки предлагают кредиты именно с равными платежами, потому как видят в такой схеме свою выгоду. Сам же клиент тоже должен проявить предельную внимательность и тщательно просчитать все варианты. Даже если выбирать один тип платежей, необходимо поинтересоваться условиями кредитования в нескольких банках и сравнить их. Тогда удастся определить наиболее выгодную программу и не потерять собственные деньги на переплате.

В большинстве предложений, независимо от типа платежей, предусмотрена возможность досрочного погашения задолженности без каких-либо штрафных санкций. Но, если для вас этот момент важен, не помешает лично убедиться в наличии такой опции, внимательно перечитав договор.

Дополнительные рекомендации



Чтобы взять в банке кредит и не прогадать с решением, к заключению сделки необходимо подойти со всей присущей ответственностью. Здесь важно учитывать следующие советы:

  • - точное определение необходимой суммы. Не стоит брать больше, чем нужно, ведь остаток средств будет потрачен на второстепенные нужды, а возвращать их все равно придется, к тому же, с процентами;

  • - тщательный мониторинг - обязательно изучайте несколько предложений разных кредитных организаций, чтобы выбрать самое выгодное из них. Величина процентных ставок может колебаться в пределах 2-3%. По сути, разница небольшая, но в итоге по переплате она будет существенной;

  • - подтверждение платежеспособности – банки, которые не требуют справку о доходах, очень сильно рискуют, выдавая кредит, и финансовые риски они обязательно включают в повышенную процентную ставку. Если же брать займ с подтверждением платежеспособности любым доступным способом, есть возможность воспользоваться более выгодными условиями;

  • - внимательное ознакомление с условиями договора - очень часто банковские сотрудники не озвучивают те моменты, из-за которых человек может отказаться от кредитования. При этом, все они прописаны в договоре, потому как в противной ситуации ничего доказать не удастся. Соответственно, прежде чем подписывать соглашение с кредитной организацией, необходимо внимательно ознакомиться со всеми бумагами. Не стоит упускать ни одного пункта, ведь здесь может быть прописана важная информация, которая сыграет в дальнейшем значимую роль.

В целом, лучше не связываться с кредитами вовсе. Но, если возникла срочная потребность в деньгах, или нужно сделать крупное приобретение, к выбору кредитной программы подходите очень ответственно.

Последние статьи
Категории статей