Русская версия сайта
Видано позик: 5 5 6 8 5 3
Курс ЦБУ на 18.11.2019: 1 USD - 24.22 Грн. 1 EUR - 26.72 Грн.
Позики для всіх!
  • Наразі отримати кредит дуже просто!
  • Ми гарантуємо захист персональних даних!
  • Ми підбираємо для Вас найвигідніші кредити!
  • Наш сервіс безкоштовний!

Как отказаться от кредитной карты

Как отказаться от кредитной карты - как закрыть кредитку

В каких случаях от «кредитки» хотят избавиться



Есть несколько причин, по которым пользователи банковских услуг стараются избавиться от «кредиток», это:

  • - слишком высокие проценты;

  • - ежемесячная плата за обслуживание;

  • - невыгодные дополнительные условия (скрытые комиссии, штрафы).

При этом чаще всего человек не сам выбирает себе, в какой кредитной организации оформить «кредитку» и на каких условиях, а оказывается заложником ситуации, ведь банк сегодня просто навязывает маленький «пластик» настоящим и потенциальным клиентам. Например, бывает, что дополнительный выпуск кредитной карточки предусматривается договором, заключенным клиентом с банком, а нередко кредитное учреждение по собственной инициативе выпускает карты и рассылает их по почте.

На данный момент выпуском кредитных карт занимаются все банки, ведь если бы они этого не делали, клиентопоток был бы в несколько раз ниже. Многие держатели «кредиток» успевают оценить положительные стороны финансового помощника и легко выделяют из него выгодные и удобные моменты, ведь бывают случаи, когда без экстренной материальной поддержки не обойтись. Другие – наоборот, запутываются в «долговой паутине» и не могут выбраться. Не желая оказаться на месте вторых, получив против своей воли кредитную карту банка, многие держатели хотят срочно от неё избавиться, выбирая для этого неправильные способы.

Можно ли просто выбросить банковскую пластиковую карту



Тот, кто думает, что пластиковую карту можно просто выбросить и ни о чем больше не беспокоиться, абсолютно не прав.

Во-первых, не забывайте о пригодности карты к использованию до тех пор, пока нет повреждения магнитной ленты. Следовательно, утилизация должна быть правильной, с разрезанием магнитной полосы.

Во-вторых, если выпущенная «кредитка» предусматривает начисление ежемесячной платы за обслуживание, то денежки будут сниматься, даже с карты, по которой за месяц не было совершено ни единой операции. Выбрасывание «пластика» не оградит вас от того, что в один «прекрасный» момент вам придет сообщение о наличии внушительного долга, образовавшегося снятой оплатой за обслуживание и процентами, начисленными за просроченное погашение. Кстати, кредитор сразу не сообщает клиенту о том, что проценты за просрочку уже начали насчитывать.

Как грамотно и без последствий избавиться от кредитной карты



Если вы приняли решение полностью отказаться от кредитки, ознакомились с её условиями и всё равно уверены, что она вам не нужна, то чтобы отказаться от неё, поступать нужно следующим образом:

  • - прийти в ближайшее отделение банка-эмитента карточки, имея при себе паспорт и маленький «пластик»;

  • - написать заявление о своем желании закрыть ссудный счет и возвратить выданную вам кредитную карту;

  • - менеджер проверит, нет ли задолженности по счету. Если по карте светится долг, то клиент обязан погасить его;

  • - далее сотрудник банка обязан разрезать её на мелкие части, особенно, уделив внимание магнитной ленте (она не должна оставаться целой);

  • - желательно получить от кредитной организации документ (справку), который подтвердит отсутствие у вас задолженности по счету и факт закрытия кредитной линии.

Важная рекомендация! Кредитные эксперты советуют всем держателям карт, решившим сдать её, кроме справки требовать в банке выписку по карточному счету с обязательным заверением печатью.

Несколько заключительных советов



Отказаться от «кредитки» - это несложная процедура, но она требует внимания к любым мелочам, прописанным в договоре. Например, если клиент решает закрыть карту ПриватБанка, то ему следует знать, что правила банка содержат интересный пункт, сообщающий, что ее держатель обязан погасить задолженность, которая образовалась до момента сдачи карты и в течение 30 дней после её возврата. Этот пункт красноречиво подтверждает, что спустя месяц вам нужно будет проконтролировать состояние, закрытие счета, явившись в банк.

Убедиться в отсутствии долгов нужно и тому, кто ни разу не пользовался «кредиткой». Нужно понимать, что любая банковская система не совершенна:

  • - случаются ошибки и сбои в системе;

  • - есть риск «попасться в руки» карточных мошенников.

Бывает так, что клиенту, в принципе, нужна кредитная карточка, и продукт выбранного до этого банка подходит практически по всем критериям, за исключением одного-двух. Что делать, ведь у кредитной организации своими юристами разработаны типовые договора и под одного потенциального клиента – держателя «кредитки» их никто менять не будет? В этом случае нужно поинтересоваться аналогичными продуктами этого банка. Например, в ПриватБанке вместо карты «Gold», предполагающей взимание ежемесячной оплаты за обслуживание, можно заказать изготовление «Универсальной».

Последние статьи
Категории статей