Русская версия сайта
Видано позик: 5 5 6 8 5 3
Курс ЦБУ на 18.11.2019: 1 USD - 24.22 Грн. 1 EUR - 26.72 Грн.
Позики для всіх!
  • Наразі отримати кредит дуже просто!
  • Ми гарантуємо захист персональних даних!
  • Ми підбираємо для Вас найвигідніші кредити!
  • Наш сервіс безкоштовний!

Как заработать на банковских картах

Как заработать на банковских картах - как получить доход от продажи карточек банковВ последнее время люди научились даже зарабатывать с помощью кредитных карт. Величина дохода далека даже от минимальной заработной платы, но в любом случае, правильно применяя кредитку, удается получить приятные денежные бонусы, и зачастую в неплохих размерах.

Рассмотрим более подробно, как зарабатывать с помощью кредитной карты.

Выбираем свою кредитку



Чтобы получать доход, пользуясь заемными у банка средствами, необходимо правильно подобрать кредитку. Она должна максимально органично вписываться в повседневный уклад держателя, принося ему определенную прибыль.

Главный инструмент в получении дохода - это кэшбэк. Такие опции есть не в каждой кредитной карте, поэтому необходимо выбирать продукт, предусматривающий данный момент.

Кэшбэк - это часть суммы, которую торговая точка после оплаты клиентом товара возвращает на счет банка. Чтобы привлекать внимание к собственным продуктам, некоторые кредитные организации делятся своими бонусами с клиентами.

Дабы ориентировочно оценить величину прибыли, рассмотрим пользование кэшбэком на частном примере. Например, расплачиваясь кредиткой в супермаркетах, есть возможность получить кэшбэк в размере 2% от суммы покупки. Если вычесть подоходный налог и военный сбор, в результате получится 1,61%. Некоторые крупные торговые сети возвращают своим клиентам до 5% от суммы покупки при условии достижения ею установленной величины. Таким образом, оплатив товар на 1000 гривен, клиент может рассчитывать на 50 гривен скидки от самого магазина и 15 гривен от банка. Такой же принцип работает в любых других торговых точках, а также на автозаправках, в развлекательных учреждениях и заведениях общественного питания.

Чтобы выбрать самую выгодную кредитку, необходимо ориентировочно оценить величину и особенности собственных ежемесячных расходов, определиться с оптимальным вариантом банковского продукта, предполагающим наиболее высокие проценты.

Выбирая кредитку, нужно учитывать, что зачастую банки устанавливают ограничения относительно выплачиваемого кэшбэка. Они могут составлять 500 или 250 гривен в месяц. Но стоит понимать, что для получения 500 гривен необходимо потратить 10000 грн., поэтому для большинства потребителей данные ограничения оказываются вполне подходящими.

Следующий момент, играющий важную роль при выборе кредитки – льготный период. Это промежуток времени, в течение которого человек может вернуть потраченные средства без начисления процентов. Единственное - придется заплатить комиссию за обналичивание или перевод на другой счет, если она предусмотрена. Обычно льготный период составляет 50-60 дней. Все зависит от условий конкретного банка.

Откладываем сумму расходов на месяц



Изначально необходимо посчитать, сколько денежных средств вы ориентировочно тратите на расчеты в супермаркетах, магазинах, кафе, автозаправках и других подобных организациях. Идентичную сумму нужно выделить из зарплаты и отложить. Чтобы деньги не лежали весь месяц без дела, вы можете поступить одним из следующих способов:

  • - подключить на дебетовой карте начисление процентов на остаток суммы денежных средств. Это можно сделать, воспользовавшись интернет банкингом в пункте меню по управлению собственными счетами. Средняя процентная ставка по украинским банкам составляет 10% в год. Если вычесть подоходный налог и военные сборы, получится около 8,05% годовых. Это небольшая цифра, но если сравнивать ее с бесполезным хранением денежных средств, то даже такие условия окажутся вполне подходящими;

  • - оформить депозит в банке, где у вас открыта кредитная карта. Процентные ставки по депозитам несколько выше, колеблются в пределах 12% годовых. Но, важно понимать, что вам необходима депозитная программа, предполагающая возможность снятия процентов или части вклада при наличии такой потребности. По рассматриваемым видам депозитов процентные ставки немного ниже, но разница оказывается незначительной.

Как хранить отложенные денежные средства, каждый решает самостоятельно, выбирая наиболее удобный вариант. По сути, подключить начисление процентов на остаток на счету дебетовой карты - тоже вполне оправданное и достаточно выгодное решение.

Принцип заработка с помощью кредитной и депозитной карт



Теперь, когда вы все тщательно распланировали, можно приступать непосредственно к рассмотрению схемы заработка. Выглядит она следующим образом:

  • - вы тратите с кредитной карточки деньги в пределах суммы, которую отложили с заработной платы на депозит или дебетовую карточку с депозитной функцией;

  • - в это время отложенная сумма, находясь на счету, пополняется благодаря начислению процентов;

  • - вы гасите долг по кредитной карточке в пределах льготного периода, когда проценты за использование денежных средств банком не начисляются;

  • - в результате средства, которые были начислены на счет по депозиту или дебетовой карте с депозитной функцией, и являются заработком за определенный период.

Важно понимать, что данная схема работает при разумном обращении и повторять ее можно ежемесячно. Чтобы исключить убыток и начисление штрафов, необходимо помнить следующее:

  • - задолженность по кредитной карте необходимо погашать за несколько дней до завершения льготного периода. Деньги могут идти на счет 2-3 дня, и если поступят после истечения указанного срока, за их использование банк начислит проценты;

  • - внимательно следите за погашением задолженности. Если SMS-уведомления банк предлагает на платной основе, вы можете пользоваться интернет банкингом. На личной странице в собственном кабинете вы будете отслеживать все операции, и делать это абсолютно бесплатно. Здесь доступна полная распечатка расходов и пополнений счета. Она поможет контролировать финансовый вопрос максимально тщательно;

  • - полученный кэшбэк откладывайте на отдельный счет или дебетовую карту с депозитной функцией. Так активы будут работать и приносить дополнительный процент.

Такая простая схема работает и приносит доход владельцам кредитных и дебетовых карт. Есть альтернативный вариант – открыть несколько кредитных карточек с льготным периодом. Одна из них обязательно должна быть с опцией кешбэка. Так вы расплачиваетесь одной кредиткой, получаете бонусные гривны, которые переводите на отдельный счет. Задолженность гасите до момента завершения льготного периода с помощью другой кредитной карточки. Образовавшийся долг пополняете третьей или первой картой. Такую схему можно проводить неограниченное количество раз. Главное – не допускать просрочек, чтобы банк не начислял проценты за пользование средствами.

Как получить кредитную карту



Остается одна задача – получить кредитку, если ее нет. Банки выдают такие продукты лицам с гарантированной платежеспособностью. Максимальная вероятность получить карточку – если вы трудоустроены официально, получаете зарплату на дебетовую карту, открытую в той же кредитной организации. Также банковские сотрудники могут попросить предоставить справку о доходах для определения кредитного лимита.

Если кредитка уже есть, но лимит небольшой, есть смысл его повысить, написав соответствующее заявление в банк и предоставив запрошенные документы. Проводить операции с несколькими сотнями гривен попросту невыгодно.

Последние статьи
Категории статей