Русская версия сайта
Видано позик: 5 5 6 8 5 3
Курс ЦБУ на 21.07.2019: 1 USD - 26. Грн. 1 EUR - 29.19 Грн.
Позики для всіх!
  • Наразі отримати кредит дуже просто!
  • Ми гарантуємо захист персональних даних!
  • Ми підбираємо для Вас найвигідніші кредити!
  • Наш сервіс безкоштовний!

Кредиты юридическим лицам ставки

Кредиты юридическим лицам ставки - заем предпринимателямДеньги, априори, всегда нужны бизнесу, иначе ни о каком развитии и процветании не может быть и речи. Хорошо, когда есть инвесторы и оборотная система отлично отлажена, а если понадобились затраты, не предусмотренные ранее бюджетом, на которые финансы не выделялись? Что тогда делать? Лучший выход – это обращение за кредитом в банковское учреждение.

Кому быстрее дадут кредит



В последнее время все лидирующие украинские банки предлагают разнообразные кредитные продукты для представителей малого и среднего бизнеса, причем, по статистике у вторых это выходит намного лучше. Мелким компаниям сложнее договориться с финансистами, и нередко собственникам таких фирм оказывается проще и быстрее оформить кредит как частное лицо, а подкрепив его залогом и подтвердив свой пристойный доход, получить в банке достаточную сумму. В среднем сегменте значительно выше шансы получить согласие на кредитование бизнеса у компаний, зарегистрированных как ООО. Оказывается, проблема в том, что у финучреждений есть определенные требования в части финансовой отчетности, а «единщики» не могут её предоставить. В итоге, нужно либо менять форму собственности, либо продолжать поиск – обивать пороги самому или привлечь в помощь кредитного брокера.

Во многом на решение банка о кредитовании влияет вид бизнеса, в фаворе сегодня:

  • - компании, работающие в сфере торговли;

  • - агропредприятия и фермерские хозяйства;

  • - производства и мастерские, специализирующиеся на выпуске востребованных продуктов, которые могут стать отличной альтернативой импорту.

Также интерес банков-кредиторов могут вызвать фирмы, деятельность которых направлена на поддержку энергорынка Украины и эффективное использование энергоресурсов.

Виды кредитования юридических лиц



В последнее время банки охотнее выдают кредиты юридическим лицам, чем пару лет назад, и предлагают разнообразные кредитные продукты.

1. Овердрафтное кредитование. Это один из самых востребованных видов. Благодаря этому кредиту вы сможете быстро рассчитаться с контрагентами, даже если расчетные счета сейчас практически пустые, а затем в течение месяца быстро вернуть их банку. Обычно такой заем предоставляется клиентам, у которых в этом же финучреждении открыты дебетовые карты, и у которых нет задержек в движении по счетам более, чем на полгода.

2. Стандартный кредит, направленный на приобретение новых производственных мощностей, материалов, оборудования и прочих оборотных средств.

3. Возобновляемые и невозобновляемые кредитные линии. В первом случае речь идет о согласовании и выделении определенного денежного лимита. Далее заемщик может снимать средства тогда, когда ему нужно и сколько (в рамках лимита), а возвращать по своему усмотрению – полностью или частично, либо же погасить часть задолженности и вскоре взять деньги снова. Во втором случае кредитная линия пополняется периодически на определенные суммы (траншами), заемщик может возвращать использованные средства частями, но они не увеличивают сумму лимита, выделенную для него траншем.

4. Ипотечное кредитование. Оформить его можно на приобретение коммерческих помещений, новых офисов, складов, транспорта.

5. Кредитование на развитие бизнеса под разные виды залогов: ценных бумаг, имущественных прав.

6. Инвестиционное кредитование.

7. Лизинговые программы.

8. Факторинговое финансирование.

У каждой программы свои условия и требования, поэтому детальное разъяснение по всем вопросам (необходимый пакет документации, начисление процентов и прочих комиссий, совершение взаиморасчетов и по всем другим нюансом сотрудничества) предоставит вам кредитный менеджер.

Процентные ставки и как их улучшить



Процентные ставки у всех кредиторов отличаются, сегодня они колеблются в пределах 18%-27%, но есть и дополнительные условия (ежемесячные комиссии, разовые взносы и т.д.).

Для кредитования лучше обращаться в свой банк, в котором открыты счета предприятия. Если условия стандартных программ кажутся вам менее привлекательными, чем у банка-конкурента, то можно попробовать вынести руководству финучреждения свои предложения. Банковские организации стараются удерживать благонадежных клиентов и конкурируют между собой, поэтому вам могут пойти навстречу и решить вопрос индивидуально.

Последние статьи
Категории статей